Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.


Join the forum, it's quick and easy

Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вкусняшки для выставок.

Перейти вниз

Вкусняшки для выставок. Empty Вкусняшки для выставок.

Сообщение автор Плюшкина:) Пн Май 12, 2014 1:23 pm

Выставляя своих подопечных каждый хендлер сталкивается с проблемой, касающейся вкусняшек. Вкусняшки касаются пищивиков .
Вкусняшки должны соответствовать требованиями:
1. Не крошиться.
2. Не пачкаться. Не очень приятно эксперту пожимать Вам  руку перепачканную вкусняшкой.
3. Быть в форме колбаски, которую собака сможет в зажатой руке откусывать с легкостью. Длина колбаски не больше длины Вашей лодони.Колбаска не должна выглядывать у Вас из руки и не должна быть видна зрителям и экспертам.
4. Иметь запах, чтобы обратить внимание собаки в нужный момент на Вас.
Где купить такую вкусняшку. Ответ очевиден - нигде. Нужно сделать. Также многие рецепты пригодятся при обычном кормлении собачек.
Я нашла на сайте http://shihtzu.mybb.ru/ вот такие нехитрые рецепты:
1 русский фунт = 0,40951241 кг
Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
1 фунт печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка
приготовление
Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.

Печеночные коврижки "САНШАЙН"
1 фунт говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка
приготовление
Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
Рецепт печеночной подкормки
1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка
приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.


Последний раз редактировалось: Плюшкина:) (Пн Май 12, 2014 1:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Плюшкина:)
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 964
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 44
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусняшки для выставок. Empty Re: Вкусняшки для выставок.

Сообщение автор Плюшкина:) Пн Май 12, 2014 1:32 pm

Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"
1 фунт порубленной на маленькие куски печени
1 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4 - 1/2 чашки воды
1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).
приготовление
Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.
Печеночные биточки
1 фунт куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст. ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки
приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить и хранить в холодильнике.
Собачьи галеты с ароматом бекона
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)
приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Мне лично все рецепты понравились, я бы просто покормила собачку без химии. Вкусняшки для выставок. TEGM1Sm0
Плюшкина:)
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 964
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 44
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусняшки для выставок. Empty Re: Вкусняшки для выставок.

Сообщение автор Плюшкина:) Пн Май 12, 2014 1:36 pm

Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока
приготовление
Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли
приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.
Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки
приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.
Плюшкина:)
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 964
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 44
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкусняшки для выставок. Empty Re: Вкусняшки для выставок.

Сообщение автор Плюшкина:) Пн Май 12, 2014 1:47 pm

Я пользуюсь в ринге:
1. Печенью отварной.
2. Сыром подсушенным.
3. Галеты.
Теперь можно и пофантазировать.
Вкусняшки для выставок. TEGM1Sm2
Плюшкина:)
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 964
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 44
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения