Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Внимание! Бешенство!

Перейти вниз

Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Глошатый в Пн Апр 21, 2014 3:06 pm

Государственная ветеринарная служба сообщает!!!
По информации, поступившей от ветеринарных служб за февраль 2014 года на территориях Республики Северная Осетия-Алания, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан и Республики Хакасия, Тюменской, Кемеровской, Липецкой, Брянской, Пензенской, Курганской, Белгородской, Воронежской, Нижегородской, Орловской, Смоленской, Ростовской, Волгоградской, Владимирской, Кировской, Свердловской, Самарской и Саратовской областей, на указанных территориях было зарегистрировано 84 неблагополучных пункта по бешенству животных, в которых заболело 26 собак, 15 кошек, 34 головы диких плотоядных животных, 7 голов КРС, 1 свинья и 1 лиса.
При оценке угрозы бешенства, следует учитывать то обстоятельство, что бешеное животное способно передвигаться на значительные расстояния в течение короткого промежутка времени и может служить источником инфекции в нескольких населенных пунктах. По случаю вспышки бешенства в Бурятии в 2011-12 году, где лабораторно были подтверждены случаи бешенства у четырёх коров, пяти лисиц, одного барсука и волка. Заражение произошло от лисы. Зараженные животные, скорее всего, мигрировали из Монголии, которая считается неблагополучной территорией по бешенству.Из дикой природы вирус бешенства приходит в «человеческий ареал обитания» через контакты диких животных с домашними и сельскохозяйственными. У больных бешенством животных вирус начинает выделяться со слюной за 3-10 дней до появления клинических признаков и выделяется в течение всего периода заболевания. Это очень важно, так как в момент «контакта» с животным, оно может быть с виду еще здоровым, но уже заразным. При этом сейчас бешенство у животных в ряде случаев может протекать в стертой и даже бессимптомной форме.
С целью профилактики бешенства и недопущению ее возникновения на территории края Госветслужба Забайкальского края осуществляет надзор за соблюдениями правил содержания владельцами продуктивных, не продуктивных животных (собак и кошек). Если учитывать то количество животных, которые находятся на учете, которые подвергаются плановым ветеринарным мероприятиям то, это количество вакцинированных животных против бешенства составляет; - по годовому плану собак составляет 29750 фактически вакцинировано 33006 голов, кошек план 2400 вакцинировано 3202 голов. По случаям укуса собак их было зарегистрировано 268 обращений и кошек 42 также проведены исследования результаты отрицательные.
Уважаемые любители животных просим Вас
Соблюдать установленные правила содержания домашних животных на территориях поселений.
Не допускать ввоз (вывоз), продажу, покупку домашних животных (собак и кошек) без разрешения ветеринарной службы.
Проводить обработку против вшей, власоедов и других насекомых, так как они являются переносчиками заразных заболеваний собак и кошек.
По первому требованию ветеринарных специалистов предъявлять животных для клинических осмотров.
Не допускать контакта собак и кошек с дикими животными.
Владельцы собак, имеющие земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на отгороженной территории, в вольере или на привязи.
Регистрировать принадлежащих им собак в ветеринарной службе района.
Не допускать собак, не привитых против бешенства, в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны.
avatar
Глошатый
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Vet в Чт Сен 04, 2014 11:38 pm

На территории сельского поселения «Чиндантское» Борзинского района Забайкальского края зарегистрирован третий случай бешенства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Постановлением Губернатора Забайкальского края на территории сельского поселения «Чиндантское» установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству. Специалисты Россельхознадзора держат на контроле все случаи укусов животными людей, проводят другие ограничительные мероприятия.
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Петр второй в Пт Сен 05, 2014 7:11 am

Ничего себе!!! Ужас!
avatar
Петр второй
Профессионал

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2014-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Петр второй в Вт Ноя 11, 2014 4:03 am

Сегодня как обстоит ситуация с бешенством :) ??
avatar
Петр второй
Профессионал

Сообщения : 56
Дата регистрации : 2014-07-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Вилька в Вт Ноя 11, 2014 11:55 am

Петр второй пишет:Сегодня как обстоит ситуация с бешенством :) ??
А почему спрашиваете? Что были инцеденты??

Вилька
Профессионал

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2014-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Лучший взгляд в Пт Ноя 14, 2014 6:59 am

По бешенству тишина. Зато людей замучил педикулез.
avatar
Лучший взгляд
Профессионал

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2014-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Лютый в Пт Янв 15, 2016 3:01 pm

Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз «бешенство» сразу у 10 коров в нескольких километрах от села Бырка Приаргунского района Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора. Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В середине июля 2015 года Госветслужба Забайкалья попросила губернатора Константина Ильковского ввести карантин после обнаружения бешенства у двух лисиц, убитых в Борзинском и Шилкинском районах — возле сёл Соловьёвск и Богомягково.
«Заболевший крупный рогатый скот был обнаружен на территории животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства Гашкова, расположенной в 3 километрах от Бырки. Диагноз установлен по клиническим признакам и подтверждён лабораторией», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бешенством на указанной территории проводятся противоэпизоотические мероприятия. Внесено представление губернатору Забайкальского края о введении карантина.
avatar
Лютый
Магистр
Магистр

Сообщения : 270
Дата регистрации : 2014-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения