Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Рвота! О чем говорит?

Перейти вниз

Рвота! О чем говорит?

Сообщение автор Зооботан в Чт Июл 28, 2016 4:07 pm

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если срыгнет остатками пищи, то может эту пищу начать есть. Это нормальный процесс.

Если питомец напрягается, рвота идет из "живота", бока втягиваются и вообще видно, что прилагаются усилия, то это - самая настоящая рвота и она всегда является плохим признаком. Желтый цвет дает желчь, что бывает при заболеваниях печени или желчного пузыря. Также рвотные массы могут быть окрашены в цвет съеденного продукта из-за которого и началась рвота.

При пироплазмозе рвота может быть не только желтой, но и почти черной.

В любом случае, при возникновении именно рвоты, надо обратиться к врачу и сдать анализы. Оно не лишним будет. Я даже носила в банке рвотные массы в ветеринарную лечебницу, где мне сказали, что собаку рвет желчью. Анализ крови подтвердил, что есть сгустки в желчном пузыре. Это были последствия пироплазмоза, вернее, лекарства от него - Верибена. Долечивались, поедая гречку в большом количестве. Помогло.

Галина Корнилова
Литтл Сквайр (Little Squire Cairns), заводчик керн-терьеров
Понаблюдайте за собакой. Собак часто тошнит (белой или жёлтой пеной рвёт) натощак, т.е. рано утром, если у собаки что-то есть в желудке постороннее (кусочек палочки или игрушки, нитки, шерсть, трава и т.п.). Очень часто собаки специально что-то глотают (туже траву, сухостой, палки), чтобы прочиститься. Есть так же варианты, как написала Инга — глисты, не подходит корм, и т.п.
Наблюдайте за собакой. Протрите салфеткой, то, что вышло — посмотрите, скорее всего там что-то есть. Если у собаки это будет продолжаться каждое утро, но ничего не будете обнаруживать, то нужно будет более тщательно проверять — сдать собаке анализ на яйца глистов, сделать рентген (возможен болеее крупный кусочек чего-то в желудке), сдать анализ мочи (возможна повышенная кислотность, или кристалы аммиака) — реакция на неподходящую еду.
Если будет собаку рвать и кормом, то это уже к врачу — всё что угодно от непроходимости до инфекции (один раз не считается).
avatar
Зооботан
Профессионал

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2014-11-09
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рвота! О чем говорит?

Сообщение автор Зооботан в Чт Июл 28, 2016 4:08 pm

Лечение холецистита

Классическое лечение острого холецистита, прежде всего, подразумевает госпитализацию и снятие болевого синдрома. По клинической картине, анализам и прочим исследованиям врачи определят наличие или отсутствие отложений в полости желчного пузыря и поставят диагноз. Это необходимо для выбора стратегии наилучшего лечения.

В случае обнаружения активного воспалительного процесса назначаются противовоспалительные препараты (в том числе и антибиотики). Это могут быть препараты: но-шпа, гидрохлорид папаверина, а также антибиотики широкого спектра действия.

После снятия воспаления и подавления очага инфекции назначается прием желчегонных препаратов. Это необходимо для ускорения процессов опорожнения желчного пузыря и улучшения общего состояния больного. Желчегонные средства при холецистите способны значительно ослабить воспалительный процесс, поэтому назначаются даже на ранних стадиях развития заболевания.

В случае обнаружения кальцинатов или камней в желчном пузыре или протоках, при явно выраженном воспалительном процессе, назначается оперативное вмешательство. В зависимости от локализации и размеров отложений целью операции может быть удаление собственно отложений либо удаления самого пораженного желчного пузыря (холецистэктомия). В любом случае абсолютным показателем для такого назначения является тяжелое состояние больного или отсутствие видимых результатов при проведении консервативного лечения.
Лечение народными методами

Следует отметить, что при подозрении на холецистит не следует использовать различные грелки, применяемые якобы для снятия болей. Данная процедура может привести к активизации движения камней в самом желчном пузыре или его протоках, что может привести к усугублению ситуации (закупорка шейки желчного пузыря) и различным осложнениям (сепсис, перитонит). Однако при хронической форме холецистита лечение народными методами может привести к хорошим результатам и значительно облегчить состояние больного.

Среди народных методов лечения можно выделить два основных направления:

Гомеопатическое лечение
Лечение сборами трав

Гомеопатическое лечение желчекаменной болезни подразумевает воздействие на присутствующие в пузыре камни определенного химического состава подобным же составом. То есть, если анализ мочи показал присутствие в составе оксалатовой или фосфатной кислоты, то и при лечении стоит использовать эти же кислоты. Такие кислоты содержаться в препаратах: ацидум окваликум, геклалава, ацидум фосфорикум, ликоподиум, ацидум муриатикум. Все препараты используются в разведении 30.

При гомеопатическом лечении некалькулезного холецистита применяются другие препараты, основное назначение которых состоит в активизации иммунитета организма для подавления воспалительного процесса в желчном пузыре. В случаях обострения холецистита рекомендуется применение следующих препаратов:

Ликоподиум 6, баптизия 3 – резкое обострение, метеоризмы, понос.
Берберис 3 – колющие боли, отдающие в область лопатки
Кардус марианус 3, цина 3, хелидонииум 6 – сильное вздутие живота, отрыжка
Хамомилла 3 – мягкий стул с зеленоватым оттенком
Белладонна 3 – резкие спазмы, сильное потоотделение
Колоцинт 3 – водянистый стул
Бриония 6 – от давления

Желчегонные средства при холецистите эффективно принимать вне зависимости от методов лечения. Вот несколько рецептов мочегонных сборов и фруктово-овощных смесей:

Бессмертник, споры или цветки пижмы, кукурузные рыльца. Чайную ложку данной смеси залить стаканом кипятка. Пить в течение всего дня маленькими глотками.

Принимать в течение всего дня полстакана сока лимона и полстакана смеси соков из моркови, свеклы и огурцов. Данная смесь эффективно выводит мелкие камни и песок из желчного пузыря.

Сок одного лимона и столовую ложку соли залить литром кипяченой воды и выпить утром натощак. Эффективный способ опорожнения желчного пузыря.

При обнаружении паразитарной природы холецистита рекомендовано применение следующих сборов в физиотерапевтических целях:

Цветы календулы, хвощ, цветки зверобоя, подорожник, цветки пижмы, мать-и-мачеха, кукурузные рыльца, тысячелистник, мята, трифоль, березовые почки, крапива, ягоды шиповника и эвкалипт. Каждый из ингредиентов взять по одной чайной ложке и залить литром воды. Довести до кипения и настаивать в течение получаса. Пить по полстакана в течение всего дня 2-3 раза.

Одну столовую ложку травы бессмертника залить стаканом воды и кипятить на водяной бане в течение 30 минут. В охлажденный отвар нужно добавить воды до уровня полного стакана. Отвар принимать два раза в течение дня за 30 минут до еды.

Профилактика холецистита

Врачи советуют проводить профилактические мероприятия при подозрении на холецистит людям старшего возраста (особенно женщинам), не дожидаясь явно выраженных симптомов заболевания. При появлении горечи во рту утром, при неспецифических болях в правом боку, при частых «пустых» отрыжках и так далее следует сдать анализ мочи, а также провести дуоденальное зондирование. Как уже было отмечено выше, гораздо легче предупредить развитие холецистита, чем потом лечит его. Поэтому при обнаружении изменения биохимического состава желчного сока и назначении диеты следует подойти к этому вопросу со всей серьезностью.

Многие специалисты советуют почаще прислушиваться к себе. Не игнорировать боли и недомогания, которые могут возникать с некоторой периодичностью. Следует серьезно задуматься об изменении своего рациона питания, сведя к минимуму жирную или жареную пищу.
Диеты при холецистите

Среди эффективных диет, назначаемых при воспалении внутренних органов (желчного пузыря, в частности), самой популярной и известной является диета №5. Данная диета при холецистите ставит целью уменьшить количество употребляемых продуктов, содержащих холестерин, а также увеличить количество растительной клетчатки. Некоторые другие диеты во многом дублируют показания диеты № 5.

Из рациона исключаются следующие продукты: различные рыбные и мясные бульоны, соусы и подливки; жареные блюда; консервы; колбасы; острые блюда и приправы; очень кислые ягоды (например, клюква или калина); блюда из бобовых; изделия из теста (сдобного); кофе; какао.

В рацион добавляются следующие продукты: хлеб с отрубями, ржаной хлеб; молоко; сметана; творог; сливочное масло; различные крупы; вегетарианские супы (без добавления любых видов бобовых); нежирные блюда из отварной птицы, рыбы и мяса; различные макаронные изделия; отварные и сырые овощи; свежие фрукты (не кислые) в разном виде; компоты кисели; чай.

Набор разрешенных продуктов достаточно богат, поэтому при правильном подходе можно готовить разнообразные блюда. Ниже приведены примеры блюд, разрешенных в рационе людей, страдающих холециститом.

Помидоры с яблоками: 4 сладких яблока, 2 помидора, 25-30 г грецких орехов, лимонный сок, 50 мл сливок, соль, сахар. Все ингредиенты (кроме помидоров) нарезать кубиками и фаршировать помидоры.

Куриные битки: 50 мл воды, 100 г куриного фарша, чайная ложка сливочного масла, 4 яичных белка, соль. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на несколько частей и приготовить на пару.

Картофельный рулет с морковью: для рулета использовать: несколько средних картофелин, 1 яйцо, столовая ложка муки, столовая ложка сметаны, столовая ложка сливочного масла. Для фарша использовать: пару плодов моркови, столовую ложку творога, четвертую часть яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку масла. Отварить морковь (для фарша), растолочь и добавить остальные ингредиенты. Для приготовления рулета сделать пюре из перечисленных ингредиентов. Выложить фарш внутрь рулета. Придать скругленную форму и запечь в горячей духовке.


knigamedika.ru/bolezni-organov-pishhevareniya/zhelch/xolecistit.html#ixzz2z6tnHjmx
avatar
Зооботан
Профессионал

Сообщения : 137
Дата регистрации : 2014-11-09
Возраст : 48

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения