Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Процедура международного признания новой породы (условное признание)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Процедура международного признания новой породы (условное признание)

Сообщение автор Плюшкина:) в Вт Ноя 24, 2015 3:00 pm

Генеральная Ассамблея

8-9.06.2015, Милан



Предложение от научной комиссии ФЦИ и комиссии по стандартам



Процедура международного признания новой породы (условное признание)



Заявление на международное признание новой породы должно быть отправлено в секретариат ФЦИ национальной кинологической организацией (членом или партнером ФЦИ) страны, которая считается родиной породы. Если страна происхождения породы не является членом ФЦИ, она может обратиться с просьбой к стране-члену ФЦИ представлять ее в этом вопросе. В этом случае официальные полномочия передаются от страны происхождения породы и представляются в письменном виде.



Новые породы могут быть как популяцией собак, которая признана на уровне региона или страны или новой популяцией уникального типа собак. Они не могут быть результатом прямого скрещивания между двумя породами, признанными ФЦИ.



Новая порода может быть признана в случае, если соответствует данному описанию: «Популяция собак разделяет четко выявляемые и наследуемые фенотипичные характеристики, после разведения, проводимого под контролем человека на протяжении достаточного периода времени, позволяя четко выявлять данную популяцию среди других определенных популяций собак /пород (1999)



Популяция должна состоять из, как минимум, восьми семейных групп, в каждой из которых как минимум два кобеля и шесть сук, из двух разных пометов, рожденных в период времени, составляющий пять и более лет. На протяжении трех генерация не должно быть общих предков.



Выполнение этих условий должно сопровождаться прекрасно спланированной программой разведения и регистрацией данных собак в национальной кинологической организации на протяжении, как минимум, двадцати лет.



Заявка должна быть направлена в электронном формате (в виде файлов), с демонстрацией нескольких собак в стойке и движении, с рисунками и письменным подтверждением, что следующие требования полностью выполнены:

· Восемь независимых семейных групп.
· Тест ДНК, подтверждающий уникальность поды.
· Заполненную анкету, касающуюся здоровья (приложение 2а)
· Оценку поведения и характера (приложение 2б)
· Предварительный стандарт на одном из 4-х языков ФЦИ (английский, немецкий, французский, испанский) в соответствии с моделью, одобренной на заседании Генерального комитета ФЦИ (дата и место) и иллюстрацией собаки на первой странице стандарта.



Перед тем, как вопрос будет обсуждаться на объеденном заседании Научной комиссии и Комиссии по стандартам, Генеральный комитет ФЦИ попросит делегацию, в которую входят член каждой из комиссий, провести тщательную оценку на месте «со стандартом в руках». Как минимум 60 собак должно быть оценено: кобели и суки, представляющие все размеры, окрасы и типы шерсти. Стоимость расходов на такую оценку должна покрываться заинтересованной НКО.



Любые поправки и \ или дополнения к стандарту будут выполняться после данного оценивания. Никакие дальнейшие поправки (за исключением веских причин) не может быть внесены в стандарт, до того как (минимум через 10 лет) страна будет обращаться за окончательным признанием породы.



После презентации, ее обсуждения и дискуссий, и контроля, проведенного на месте, Комиссии – научная и стандартная – могут выработать совместное предложение для Генерального комитета ФЦИ принять породу на условной основе.



Условно признанная порода будет включена в соответствующие племенные книги всех стран-членов ФЦИ; собаки этой породы получат возможность выставляться и получать оценки на международных выставках, организуемых под патронатом ФЦИ; им будет дана возможность получать САС, но не САС!В, которые они смогут получить только после того, как порода будет признана окончательно.





Процедура международного признания ФЦИ новой породы (окончательное признание)



После, как минимум, получения пяти поколений и по прошествии 10 лет после условного признания, страна - член ФЦИ может обратиться с просьбой о полном признании породы, предоставив следующую информацию, которая должна быть признана соответствующей:

· Письменный отчет о развитии породы в целом.
· Число представителей данной породы, в целом.
· Сведения о состоянии здоровья породы.
· Оценку поведения и темперамента.
· Возможные трудности, с которыми приходилось сталкиваться в период условного признания породы.



В дополнение, должны быть соблюдены следующие условия:

1. Написать окончательный стандарт породы совместно с комиссией по стандартам.
2. Предоставить ежегодную статистику рождаемости в стране происхождения и /или культивирования породы с даты, когда порода была официально условно признана. Предоставить информацию, касающуюся рождения пометов, как минимум за пять последних лет в странах, входящих в ту же самую секцию ФЦИ, что и страна-заявитель.
3. Предоставить информацию о количестве собак данной породы, принимавших участие в основных выставках (основной выставке) страны происхождения / культивирования породы и на чемпионатах мира или секции, проводимых за последние три года перед подачей заявления на полное признание породы.
4. Иметь подтверждения следующим фактам от двух экспертов, назначенных Генеральным комитетом:
a. Реальное участие породы, о которой идет речь, в важных выставочных мероприятиях.
b. Гомогенность (однородность) породы и ее соответствие тому, что сказано в стандарте породы.
c. Поведенческий статус.



После нового совместного оценивания комиссиями (стандартной и научной), предварительный стандарт породы может быть откорректирован, и предложения для полного признания новой породы может быть передан для одобрения на Генеральной Ассамблее ФЦИ.



Если спустя 15 лет в породе не было нигде зарегистрировано никакой деятельности и не выдвигалось предложение о признании породы на постоянной основе, порода исключается из перечня пород ФЦИ,





Первоначально одобрено на заседании Генеральной Ассамблеи ФЦИ 30-31 мая 1995. Дополнения и поправки внесены на Генеральной Ассамблее ФЦИ в Дортмунде, 2003.
http://rkf.org.ru

avatar
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 942
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 38
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения