Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак

Перейти вниз

Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак

Сообщение автор Vet в Чт Май 28, 2015 11:22 am

Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак.

Ross Bond, BVMS, PhD, DVD, MRCVS, DipECVD

Королевский Ветеринарный Колледж, Лондонский Университет, Великобритания

Росс Бонд - лектор по ветеринарной дерматологии кафедры дерматологии Отдела по терапии и хирургии мелких домашних животных Королевского Ветеринарного Колледжа Лондонского Университета, Великобритания.
основные положения

* М. pachydermatis - липофильный дрожжевой грибок, размножающийся монополюсным почкованием, который можно изолировать с кожи и слизистых участков здоровых собак.
* При некоторых условиях пролиферация М. pachydermatis, по-видимому, связана с развитием дерматита и/или наружного отита.
* Факторы, благоприятствующие развитию явной грибковой инфекции в некоторых случах не совсем ясны, но выявлена предрасположенность к ней некоторых пород и диагностированы сопутствующие заболевания.
* При этом заболевании обычно наблюдают зуд, эритему, шелушение кожи, жирную себорею и плохой запах, особенно в таких местах как шея, подкрыльцовые впадины и межпальцевые промежутки.
* Для оценки количества грибков большую ценность представляют цитологические методы, такие как выявление полос на лейкопластыре.
* Диагноз "дерматита Malassezia" подтверждается клиническими и микологическими реакциями на противогрибковое лечение.

Увеличение в кожных популяциях других, сопутствующих видов бактерий, в частности S. inlermedius, часто наблюдают у бассет хаундов и иных пород, страдающих кожными заболеваниями, связанными с М. pachydermatis.

продолжение [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Malassezia pachydermatis и кожное заболевание у собак

Сообщение автор Vet в Чт Май 28, 2015 11:24 am

Лечение:
Обычно эффективен кетоконазол, когда он дается перорально в дозировке 2,5-10 мг/кг дважды в день в течение 7-14 дней. Однако этот препарат в большинстве стран не лицензирован для применения в лечении собак. Были также сообщения о его неблагоприятных воздействиях, включая тяжелые гепатотоксические реакции. Лучше переносится итраконазол, есть примечательные сообщения, что он эффективен, когда дается в дозировке 5 мг/кг один раз в день (25). Системная антибактериальная терапия особенно необходима, когда применяется местный препарат, не обладающий антибактериальным действием.
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения