Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Сенсиблекс Вейкс (Sensiblex Veyx)

Перейти вниз

Сенсиблекс Вейкс (Sensiblex Veyx)

Сообщение автор Арто в Чт Дек 18, 2014 2:20 pm

В России появился новый препарат производства Германия Сенсиблекс Вейкс (Sensiblex Veyx). Это просто революция в методике принятия родов у собак, особенно мелких пород!!! Сколько теряется щенков в процессе сложных родов, сколько щенков приходится тащить, травмируя и плод и суку!!! Теперь возможен благополучный исход при сложных родах, особенно часто встречающихся у той-пород и брахицефалов!

Вот описание препарата:

Сенсиблекс® Вейкс– лекарственное средство, предназначенное для регуляции родового процесса у коров и собак. Входящий в состав препарата Сенсиблекс ® Вейкс денаверин гидрохлорид представляет собой антиспазматическое средство. Он оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру шейки матки и способствует увеличению эластичности родовых путей. Уменьшение напряженности тканей, особенно в области шейки и плевы, а также первой секции влагалища обеспечивает оптимальное расширение родовых путей и уменьшает естественное сопротивление во время прохождения плода.
Также наблюдается одновременная оптимизация тонуса матки и динамики сокращений. В случае патологических родов применение Сенсиблекс® преимущественно показано при сложностях, возникающих в процессе раскрытия и расширения. Такие механические помехи, как слишком большой плод, неправильное положение плода, скручивание, должны быть исправлены во всех случаях. Часто необходимое исправление эмбрионального положения при применении препарата становится более легким, опасность повреждения мягких тканей из-за чрезмерно высокого тонуса мускулатуры уменьшается и, таким образом, сокращается количество родов, требующих фетотомии и эмбриотомии. Кроме того, денаверин гидрохлорид обладает анестезирующим, легким транквилизирующим и жаропонижающим действием.
Релаксация мышц сохраняется до нескольких часов, а анальгетическое действие - не более 90 минут. Наибольший фармакологический эффект наблюдается при его применении в конце фазы открытия родовых путей.
Применяется для собак в случаях: одноплодности, патологической множественной
беременности и при слишком большом плоде.

Результаты исследований применения препарата Сенсиблекс Вейкс для регуляции родового процесса у собак.

С. С. Бугрим, В. С. Авдеенко, А. Г. Грибанова, ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н. И. Вавилова»

Патология родового акта, связанная с нарушениями сократительной деятельности матки является фактором, обусловливающим многочисленные осложнения у новорожденного и матери. За последние несколько десятилетий проведены многочисленные исследования, которые доказали решающую роль в согласованной функции симпатической, парасимпатической и центральной нервной системы в обеспечении рецепторных отношений между различными частями матки и родовых путей.
Многолетний опыт изучения и внедрения в практику средств спазмолитического и анальгезирующего действия и их сочетаний все же не гарантирует получения положительного спазмолитического эффекта у всех рожениц при существующей, почти общепринятой, системе коррекции родового акта. Изучение многочисленных зарубежных и отечественных авторов показывает, что у 10 – 20% рожениц различные вещества спазмолитического, анальгезирующего и транквилизирующего действия дают частичный или даже отрицательный спазмолитический эффект.
В связи с этим нами были проведены исследования по изучению терапевтической эффективности нового препарата Сенсиблекс Вейкс (Sensiblex Veyx), который представляет собой лекарственное вещество в форме раствора для инъекций, предназначенное для регуляции родового процесса у собак. В качестве действующего вещества содержит денаверина гидрохлорид (40,0 мг/мл), а также вспомогательные компоненты: бензиловый спирт (консервант), пропиленгликоль (растворитель), раствор соляной кислоты (для коррекции уровня pH), воду для инъекций. Денаверина гидрохлорид — антиспазматическое средство, которое оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру шейки матки и способствует увеличению эластичности родовых путей. Кроме того, денаверина гидрохлорид обладает анестезирующим, лёгким транквилизирующим и жаропонижающим действием. Релаксация мышц сохраняется до нескольких часов, а анальгетическое действие — не более 90 минут. Наибольший фармакологический эффект наблюдается при его применения в фазе открытия родовых путей.
Препарат применяли для регуляции родового процесса у 23-х собак, который вводили внутримышечно в дозе 1 мл на одно животное. Действие препарата Сенсиблекс Вейкс наступало через 10 минут после введения и полностью проявлялось в последующие 10 минут.
Таким образом, нами показано применение препарата Сенсиблекс Вейкс для регуляции родового процесса у сук при недостаточном открытии и/или узости шейки матки, при неправильном положении плода, для активации прерванных родов, при слабой функции родовых путей, вызванной гипотонией матки, для ограничения риска повреждений родовых путей, а также фетотомии.

А вот это отзыв с породного форума чи-хуа:


цитата:
Хочу поделиться: может быть это облегчит роды многим нашим девочкам, а малышам спасет жизни.
Мне замечательный ветврач Юля посоветовала такой препарат: сенсиблекс (Германия) - действует на расслабление шейки матки и влагалища. Буквально на днях родились щенки только благодаря этому препарату!
Колоть нужно, когда мамочки зажимаются от боли или страха - мамам перестаёт быть больно, всё расслабляется и даже довольно крупные детки просто выскальзывают на белый свет! При этом родовая деятельность никак не нарушается. Воть!



Это отзыв с ветеринарного форума:


цитата:
Крупный плод - при родовспоможении попробуйте использовать препарат Сенсиблекс (Германия) - препарат предназначен для расслабления родовых путей при родовспоможениях. Когда плод застрял или необходимо "поправить" плод при неправильном предлежании делается инъекция Сенсиблекса - родовые пути расслабляются, при этом возникает небольшой обезболивающий эффект, и Вы можете выполнять необходимые манипуляции. Препарат испытан, не одну голову спасли.

Хотелось бы мнение ветов послушать...
avatar
Арто
Профессионал

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2014-05-18
Возраст : 38
Откуда : Ижевск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сенсиблекс Вейкс (Sensiblex Veyx)

Сообщение автор Лютый в Вс Дек 21, 2014 4:36 pm

Кроме того, денаверин гидрохлорид обладает анестезирующим, легким транквилизирующим и жаропонижающим действием.

Чего-то я не нашел такой препарат в просторах интернета. Может плохо искал...
avatar
Лютый
Магистр
Магистр

Сообщения : 272
Дата регистрации : 2014-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения