Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Фоспасим - боремся со стрессом.

Перейти вниз

Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Vet в Пн Июл 14, 2014 5:58 am

Фоспасим для собак — гомеопатическое лекарственное средство, которое используется для профилактики и лечения разных поведенческих расстройств у животных.

В качестве действующих веществ он содержит ряд растительных препаратов и выпускается в форме раствора для инъекций или приема внутрь. Это лекарственное средство нормализует эмоционально-психологическое состояние, оказывают антиневротическое и антипсихотическое действие.

Оно снижает пугливость и агрессивность, повышает способности собаки к адаптации, модулирует и регулирует работу дофаминергической, глутаматергической и серотонинергической систем головного мозга, которые и играют важную роль в сенсомоторной интеграции, экспрессии эмоционально-поведенческой реакции и процессах обучения.

Это малоопасное вещество и оно не раздражает организм, а его компоненты не накапливаются в органах. Фоспасим назначают с целью профилактики или лечения собакам с тревожными состояниями, при неврозах и необоснованной агрессивности, когда они боятся шума и взрывов салютов, грозы, выстрелов.

Цена и отзывы на капли фоспасим для собак

Также его используют для снятия стресса при расставании с хозяином, когда у собаки проявляется страх одиночества, при транспортировке, раннем отлучении молодняка от матери, адаптации к новым условиям, у служебных собак при синдроме хронической усталости.

Инструкция по применению фоспасима для собак
Применяют фоспасим внутримышечно или подкожно из расчета 0,1 мл на один кг массы собаки, но не более 4 мл.
Колют его один или два раза в сутки до исчезновения признаков заболевания.
Длительность курса может составлять до 14 дней. Но его можно и повторить при необходимости.
Для перорального применения фоспасим дают собакам мелких пород 10-15 капель, средним - 20 – 30 капель и крупным — 30 – 40 капель.
Курс такой же, как и при инъекционном использовании. Осложнений и побочных явлений при применении этого препарата согласно инструкции установлено не было. Также с ним параллельно можно использовать и другие лекарства.

Цена

Стоимость Фоспасима - 170 рублей за флакон в 10 мл.

Отзывы на фоспасим для собак

Отзыв №1

Многие антистрессовые препараты вызывают у собак заторможенность и привыкание. А ведь хозяину очень хочется облегчить состояние любимца в стрессовых ситуациях, но нельзя же портить ему здоровье. Поэтому я прислушалась к совету ветеринара попробовать гомеопатический Фоспасим. И вот он не вызывает ни вялости, ни заторможенности. Нет и привыкания. Теперь я спокойна за своего тойчика.

Марина, Красноярск

Отзыв №2

Моя собака ужасно боится грозы и выстрелов. Дрожит всем телом, лезет в темные места и продолжается это несколько часов после того, как все затихло. Посоветовали мне добрые люди попробовать Фоспасим и я наконец-то вздохнул. Ну и Рурк тоже. Если гроза – сразу укол и собаки через 10 минут успокаивается. А когда новогодние праздники я просто прокалываю его два раза в день в течение этих шумных двух недель и все нормально. Он хоть спит нормально, а не лезет под шторку среди ночи.
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Пират акробат в Пн Июл 14, 2014 2:02 pm

А отзывы эти реальные или это реклама?
avatar
Пират акробат
Профессионал

Сообщения : 72
Дата регистрации : 2014-07-02
Возраст : 35
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Лютый в Пн Июл 14, 2014 2:10 pm

Очень хотелось бы состав его почитать....
avatar
Лютый
Магистр
Магистр

Сообщения : 272
Дата регистрации : 2014-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Ведьма в Вт Июл 15, 2014 10:45 am

Дак в инете наберите название и вылезит состав...
avatar
Ведьма
Профессионал

Сообщения : 138
Дата регистрации : 2014-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Ведьма в Вт Июл 15, 2014 10:46 am

Раствор для перорального применения бесцветный, прозрачный.
1000 мл
фосфор желтый (Phosphorus) D12 50 мл
аконит аптечный (Aconitum napellus) D12 50 мл
белена черная (Hyoscyamus niger) D9 50 мл
пассифлора красно-белая (Passiflora incarnata) D9 50 мл
мускусной железы кабарги секрет (Moschus moschiferus) D4 50 мл
игнация горькая (Ignatia amara) D6 50 мл
платина (Platinum) D7 50 мл
Вспомогательные вещества: вода очищенная, спирт этиловый.
Расфасован по 10, 50 и 100 мл в полимерные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками, упакованные в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.
Маркируют каждый флакон с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объема лекарственного средства, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписей "Для ветеринарного применения" и "Гомеопатическое", обозначения технических условий, номера государственной регистрации и информации о подтверждении соответствия. На коробках дополнительно указывают количество и объем флаконов.
Свидетельство о регистрации № ПВР-2-6.9/02455 от 03.02.10
avatar
Ведьма
Профессионал

Сообщения : 138
Дата регистрации : 2014-06-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Кузя в Ср Июл 16, 2014 2:34 pm

Желтый фосфор - очень ядовитое огнеопасное вещество. В воде не растворяется, на воздухе легко окисляется и самовоспламеняется. Чтобы понять, насколько это опасно, достаточно сказать, что при непосредственном контакте желтого фосфора даже с растениями последние получают ожоги.
К материалу "Состав с фосфором сошел с рельсов в Львовской области и загорелся"

Желтый фосфор - очень ядовитое огнеопасное кристаллическое вещество от светло-желтого до темно-бурого цвета. В воде не растворяется, на воздухе легко окисляется и самовоспламеняется. Горит с выделением густого белого дыма, который наносит экологии и здоровью человека огромный вред, выделяя токсичные соединения первой категории. Чтобы понять, насколько это опасно, достаточно сказать, что при непосредственном контакте желтого фосфора даже с растениями последние получают ожоги.

Загоревшийся фосфор легко гасится водой. Для предохранения от самовозгорания желтый фосфор хранится и перевозится под слоем воды или раствора хлорида кальция.

При окислении желтый фосфор образует газообразное сильнодействующее вещество, опасно влияющее на здоровье человека.
Вред, который наносит желтый фосфор здоровью человека описан в медицинской литературе. Пары желтого фосфора, выделяемые в результате самовозгорания, вызывают сильное раздражение глаз, слезотечение, раздражение дыхательных путей и глубокие, проникающие ожоги кожи. Непосредственный контакт кожи с фосфором, который имел место на производстве и во время войны, приводил к глубоким ожогам второй и третьей степени, похожим на ожоги фтористым водородом.

Попадание фосфора в организм через рот вызывает ожоги ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, симптомы которого - ощущение жжения во рту, рвота, диарея и сильные боли в животе. Ожоги доходят до второй и третьей степени.

При проникновении через желудочно-кишечный тракт желтый фосфор непосредственно воздействует на миокард, периферийную сосудистую сеть, печень, почки и мозг.

При отравлении желтым фосфора выделяют три клинические стадии.

В первой стадии, сразу же после проглатывания, наблюдаются тошнота и рвота, боли в животе, желтуха и запах чеснока в выдыхаемом воздухе.

Вторая стадия характеризуется двух или трехдневным скрытым периодом с отсутствием симптомов. В это время может происходить расширение сердца, а также жировая инфильтрация печени и почек.

В третьей стадии отмечается сильная кровавая рвота, кровоизлияние во многие ткани, уремия и выраженная анемия, а затем наступает смерть.

Длительное воздействие (от 10 месяцев до 18 лет) может вызвать некроз нижней и верхней челюсти с секвестрацией кости; разрушение омертвевшей ткани ведет к деформации лица. Первыми признаками могут быть зубная боль и чрезмерное слюнотечение. Кроме того, могут отмечаться анемия, кахексия (крайняя степень истощения организма) и отравление печени.



РИА Новости [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Мне не понятно- почему желтый фосфор используется в данном препарате....
avatar
Кузя
Профессионал

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Верона в Пт Июл 25, 2014 7:45 am

Дак этот препарат отрава
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Верона
Магистр
Магистр

Сообщения : 278
Дата регистрации : 2014-03-27
Возраст : 16
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Vet в Пт Июл 25, 2014 12:14 pm

Очень радует бдительность форумчан. Вашим собачкам ничего не грозит, вы все вдумчиво относитесь к препаратам. Молодцы.
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фоспасим - боремся со стрессом.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения