Питомник Немецких Догов-С Вершины Инь-Янь!
+12
Малышка
Пилюлькин
Дональд
Лютый
Настя
Елена К.
Admin
DOGALAND
Лилия
Vet
Алла
Наталья( Инь-Янь)
Участников: 16
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Питомники и личные странички владельцев
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Питомник Немецких Догов-С Вершины Инь-Янь!
Да это РАКИ)))))Бартон у нас их не боится)))и может съесть )))они сейчас в периоде линьки-панцирь меняют,поэтому мягкие)))да и маленькие...Больших конечно не решаемся давать)))
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Re: Питомник Немецких Догов-С Вершины Инь-Янь!
Питательная пища раки!
Речные раки и их морские собратья вдохновляют поваров со всего света на создание кулинарных шедевров. ДЛЯ люби телей здоровой пищи ИХ мясо - это прежде всего высокобелковый, но низкокалорийный продукт, для всех остальных начиная с глубокой древности оно - источник вкусовых наслаждений. Недаром первая в мире кулинарная книга в стихах под названием «Гастрология», написанная сицилийцем Архестратом в IV веке до н. э., на три четверти состоит из рецептов на основе ракообразных.
О том, что люди ели всевозможные морепродукты с незапамятных времен, свидетельствуют так называемые кухонные кучи, найденные на местах древних стоянок. В нижних пластах - раковины и панцири, разбитые камнями, в верхних пластах - уже вскрытые ножами. Профессор-диетолог Стивен Клейн из Университета Торонто считает, что питание, которое на 50% состояло из рыбы и морепродуктов, позволило древним людям, населявшим Землю около 20 000 лет назад, продвинуться в умственном развитии. По всей видимости, ракообразные и моллюски были первыми деликатесами в истории человечества, которые не утратили высокого статуса и по сей день. В Бразилии на эту тему есть даже анекдот. В нем рассказывается, что некогда правивший здесь король больше всего на свете любил пудинг итапоа, который готовится из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов и раков. Однажды, когда он наслаждался этим блюдом, с важной вестью во дворец прибыл гонец, но не был допущен до окончания трапезы. Не услышанная вовремя новость стоила королю престола. С тех пор, как говорят местные жители, появилась поговорка: «Когда едят пудинг из крабов, никто не смеет мешать». Не меньшее пристрастие к ракообразным испытывают и другие народы. И это неудивительно, ведь их можно встретить практически во всех земных водоемах, кроме слишком холодных. Раньше мясо этих членистоногих ценили за отменный вкус, сегодня еще и за огромную пользу для организма. Ведь морепродукты содержат огромное количество белка и аминокислот, много витаминов группы В, никотинамида, или витамина РР, а также йод, медь, железо, марганец, кобальт, фосфор и еще около 30 жизненно важных макро-и микроэлементов. Кроме того, мясо ракообразных содержит минимум калорий и холестерина. Конечно же, древние римляне не знали подробностей о пищевой ценности блюд из морских тварей и любили их за вкус. Причем к разделыванию омаров или креветок рабы не допускались. Композицию из запеченного омара, держащего в клешнях живых устриц, которая символизировала Аполлона, управляющего квадригой, знатные особы, орудуя ножами и специальными пиками, освобождали от панциря собственноручно.
Мясо у раков белого цвета, с нежным вкусом, содержит до 16% белков и до о, 5% жира. Больше всего его находится в хвосте (3), немного есть в клешнях (1) и совсем мало в ходильных ногах (2). Некоторые любители с удовольствием высасывают части тела рака, которые находятся под самым панцирем (4)
Ваша собака счастливчик!!!
Речные раки и их морские собратья вдохновляют поваров со всего света на создание кулинарных шедевров. ДЛЯ люби телей здоровой пищи ИХ мясо - это прежде всего высокобелковый, но низкокалорийный продукт, для всех остальных начиная с глубокой древности оно - источник вкусовых наслаждений. Недаром первая в мире кулинарная книга в стихах под названием «Гастрология», написанная сицилийцем Архестратом в IV веке до н. э., на три четверти состоит из рецептов на основе ракообразных.
О том, что люди ели всевозможные морепродукты с незапамятных времен, свидетельствуют так называемые кухонные кучи, найденные на местах древних стоянок. В нижних пластах - раковины и панцири, разбитые камнями, в верхних пластах - уже вскрытые ножами. Профессор-диетолог Стивен Клейн из Университета Торонто считает, что питание, которое на 50% состояло из рыбы и морепродуктов, позволило древним людям, населявшим Землю около 20 000 лет назад, продвинуться в умственном развитии. По всей видимости, ракообразные и моллюски были первыми деликатесами в истории человечества, которые не утратили высокого статуса и по сей день. В Бразилии на эту тему есть даже анекдот. В нем рассказывается, что некогда правивший здесь король больше всего на свете любил пудинг итапоа, который готовится из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов и раков. Однажды, когда он наслаждался этим блюдом, с важной вестью во дворец прибыл гонец, но не был допущен до окончания трапезы. Не услышанная вовремя новость стоила королю престола. С тех пор, как говорят местные жители, появилась поговорка: «Когда едят пудинг из крабов, никто не смеет мешать». Не меньшее пристрастие к ракообразным испытывают и другие народы. И это неудивительно, ведь их можно встретить практически во всех земных водоемах, кроме слишком холодных. Раньше мясо этих членистоногих ценили за отменный вкус, сегодня еще и за огромную пользу для организма. Ведь морепродукты содержат огромное количество белка и аминокислот, много витаминов группы В, никотинамида, или витамина РР, а также йод, медь, железо, марганец, кобальт, фосфор и еще около 30 жизненно важных макро-и микроэлементов. Кроме того, мясо ракообразных содержит минимум калорий и холестерина. Конечно же, древние римляне не знали подробностей о пищевой ценности блюд из морских тварей и любили их за вкус. Причем к разделыванию омаров или креветок рабы не допускались. Композицию из запеченного омара, держащего в клешнях живых устриц, которая символизировала Аполлона, управляющего квадригой, знатные особы, орудуя ножами и специальными пиками, освобождали от панциря собственноручно.
Мясо у раков белого цвета, с нежным вкусом, содержит до 16% белков и до о, 5% жира. Больше всего его находится в хвосте (3), немного есть в клешнях (1) и совсем мало в ходильных ногах (2). Некоторые любители с удовольствием высасывают части тела рака, которые находятся под самым панцирем (4)
Ваша собака счастливчик!!!
Пилюлькин- Профессионал
- Сообщения : 214
Дата регистрации : 2014-06-12
Возраст : 55
Откуда : Планета Земля
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Наталья( Инь-Янь)- Магистр
- Сообщения : 267
Дата регистрации : 2014-04-25
Откуда : Моск обл г Кашира
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» DLSS – генетическая проблема немецких овчарок. (дегенеративный люмбосакральный стеноз)
» Питомник? Что это?
» Щенки чау-чау, питомник Иль Де Порсше, Чита
» Мастино наполетано, питомник Иль Де Порсше, Забайкалье.
» Здесь можно проверить, является ли имя питомник зарегистрированным в FCI
» Питомник? Что это?
» Щенки чау-чау, питомник Иль Де Порсше, Чита
» Мастино наполетано, питомник Иль Де Порсше, Забайкалье.
» Здесь можно проверить, является ли имя питомник зарегистрированным в FCI
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Питомники и личные странички владельцев
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|