Рецепты для собак
+2
Ванда
Ведьма
Участников: 6
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Вопросы о кормлении собак и щенков.
Страница 1 из 1
Рецепты для собак
ПЛОВ
В 2 л воды проварить до полуготовности 600 гр мяса (курица, рыба), всыпать 3/4 стакана крупы (1:1 рис-гречка) и измельченные овощи 2 морковки, 1/2 свеклы, 1 мал луковица и 1 зуб чеснока, пассированные на растительном ( кукурузном, оливковом) масле. Варить на маленьком огне 10 минут. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Разделить на 2-3 кормления.
В 2 л воды проварить до полуготовности 600 гр мяса (курица, рыба), всыпать 3/4 стакана крупы (1:1 рис-гречка) и измельченные овощи 2 морковки, 1/2 свеклы, 1 мал луковица и 1 зуб чеснока, пассированные на растительном ( кукурузном, оливковом) масле. Варить на маленьком огне 10 минут. Можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Разделить на 2-3 кормления.
Ведьма- Профессионал
- Сообщения : 138
Дата регистрации : 2014-06-23
Re: Рецепты для собак
Рецепты специальных рационов
Вашему вниманию предложены 6 рецептов рационов, рекомендуемых собакам при некоторых заболеваниях:
1.Высокоусваиваемый рацион,
2.Рацион с пониженным содержанием белка и фосфора,
3.Рацион с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора,
4.Рацион с низким содержанием жира,
5.Рацион с пониженным содержанием натрия,
6.Гипоаллергенный рацион.
РЕЦЕПТ 1
Высокоусваиваемый рацион
1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальцийфосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 29,3
Жир, % 15,5
Углеводы, % 46,3
Клетчатка, % 0,4
Зола, % 8,7
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 0,8
Натрий, % 0,7
Калий, % 1,5
Медь, мг/кг 4,6
Обменной энергии,
ккал/100 г корма 443
РЕЦЕПТ 2
Рацион с пониженным содержанием белка и фосфора
1) 115 г измельченной говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 15,9
Углеводы, % 61,1
Клетчатка, % 0,04
Зола, % 2,9
Кальций, % 1,03
Фосфор, % 0,29
Натрий, % 0,26
Калий, % 0,27
Магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480
РЕЦЕПТ 3
Рацион с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора
1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 9,7
Жир, % 21,7
Углеводы, % 66,6
Клетчатка, % 0,03
Зола, % 2,1
Кальций, % 0,39
Фосфор, % 0,22
Натрий, % 0,32
Калий, % 0,55
Медь, мг/кг 1,7
Магний, % 0,03
Обменной энергии, ккал/100 г корма 494
РЕЦЕПТ 4
Рацион с низким содержанием жира
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зеленых бобов
5) 7 г дикальцийфосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 40,4
Жир, % 12,5
Углеводы, % 30,1
Клетчатка, % 5,1
Зола, % 11,8
Кальций, % 1,3
Фосфор, % 1,3
Натрий, % 1,7
Калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356
РЕЦЕПТ 5
Рацион с пониженным содержанием натрия
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальцийфосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 17,4
Углеводы, % 55,8
Клетчатка, % 0,22
Зола, % 6,3
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 1,4
Натрий, % 0,052
Калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463
РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион
1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальцийфосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,6
Жир, % 29,4
Углеводы, % 41,2
Клетчатка, % 0,2
Зола, % 8,5
Кальций, % 1,6
Фосфор, % 1,5
Натрий, % 0,7
Калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516
Вашему вниманию предложены 6 рецептов рационов, рекомендуемых собакам при некоторых заболеваниях:
1.Высокоусваиваемый рацион,
2.Рацион с пониженным содержанием белка и фосфора,
3.Рацион с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора,
4.Рацион с низким содержанием жира,
5.Рацион с пониженным содержанием натрия,
6.Гипоаллергенный рацион.
РЕЦЕПТ 1
Высокоусваиваемый рацион
1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальцийфосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 29,3
Жир, % 15,5
Углеводы, % 46,3
Клетчатка, % 0,4
Зола, % 8,7
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 0,8
Натрий, % 0,7
Калий, % 1,5
Медь, мг/кг 4,6
Обменной энергии,
ккал/100 г корма 443
РЕЦЕПТ 2
Рацион с пониженным содержанием белка и фосфора
1) 115 г измельченной говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма - 595 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 15,9
Углеводы, % 61,1
Клетчатка, % 0,04
Зола, % 2,9
Кальций, % 1,03
Фосфор, % 0,29
Натрий, % 0,26
Калий, % 0,27
Магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480
РЕЦЕПТ 3
Рацион с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора
1) 440 г отварного риса, в который добавляют 1/4 чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 520 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 9,7
Жир, % 21,7
Углеводы, % 66,6
Клетчатка, % 0,03
Зола, % 2,1
Кальций, % 0,39
Фосфор, % 0,22
Натрий, % 0,32
Калий, % 0,55
Медь, мг/кг 1,7
Магний, % 0,03
Обменной энергии, ккал/100 г корма 494
РЕЦЕПТ 4
Рацион с низким содержанием жира
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зеленых бобов
5) 7 г дикальцийфосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 775 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 40,4
Жир, % 12,5
Углеводы, % 30,1
Клетчатка, % 5,1
Зола, % 11,8
Кальций, % 1,3
Фосфор, % 1,3
Натрий, % 1,7
Калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356
РЕЦЕПТ 5
Рацион с пониженным содержанием натрия
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальцийфосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 490 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 17,4
Углеводы, % 55,8
Клетчатка, % 0,22
Зола, % 6,3
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 1,4
Натрий, % 0,052
Калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463
РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион
1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальцийфосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 300 г.
Содержание питательных веществ в корме (в сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,6
Жир, % 29,4
Углеводы, % 41,2
Клетчатка, % 0,2
Зола, % 8,5
Кальций, % 1,6
Фосфор, % 1,5
Натрий, % 0,7
Калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516
Ванда- Профессионал
- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2014-04-12
Re: Рецепты для собак
Субпродукты с овощами
Продукты:
150 грамм субпродуктов домашней птицы
100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 столовая ложка тертого твердого сыра
Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты
Продукты:
150 грамм субпродуктов домашней птицы
100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 столовая ложка тертого твердого сыра
Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты
Ванда- Профессионал
- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2014-04-12
Re: Рецепты для собак
Заменители материнского молока
1 рецепт – о,5 л кипяченого коровьего молока, 1 взбитый желток яйца.
2 рецепт – 1 ст. л. с верхом порошкового молока; 0,25 л кипяченого молока тщательно размешать до исчезновения комочков, процедить через ошпаренное кипятком ситечко для чая и остудить до 38°С.
3 рецепт – 4 полных чайных ложки концентрированного молока без сахара, 3 полных ложки кипяченой воды (чайных) смешать с молоком, можно добавить желток.
Чистое коровье молоко недостаточно питательно для щенков, так как молоко суки содержит в три раза больше белка и почти в три раза больше жира (и намного меньше молочного сахара) чем коровье молоко.
Козье молоко отлично подходит для кормления, если его можно достать, так как оно питательнее коровьего молока, но и оно содержит жира и белка меньше, чем молоко суки.
1 рецепт – о,5 л кипяченого коровьего молока, 1 взбитый желток яйца.
2 рецепт – 1 ст. л. с верхом порошкового молока; 0,25 л кипяченого молока тщательно размешать до исчезновения комочков, процедить через ошпаренное кипятком ситечко для чая и остудить до 38°С.
3 рецепт – 4 полных чайных ложки концентрированного молока без сахара, 3 полных ложки кипяченой воды (чайных) смешать с молоком, можно добавить желток.
Чистое коровье молоко недостаточно питательно для щенков, так как молоко суки содержит в три раза больше белка и почти в три раза больше жира (и намного меньше молочного сахара) чем коровье молоко.
Козье молоко отлично подходит для кормления, если его можно достать, так как оно питательнее коровьего молока, но и оно содержит жира и белка меньше, чем молоко суки.
Vet- Магистр
- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18
Re: Рецепты для собак
Домашнее молоко для щенков
Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
1/2 ст коровьего,
1/2 ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.
Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
1/2 ст коровьего,
1/2 ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.
Vet- Магистр
- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18
Re: Рецепты для собак
Рецепты для гурмана
Предлагаем несложные рецепты для тех, кто хочет порадовать своего любимца чем-то необыкновенно вкусным, изысканным, но при этом здоровым и приносящим пользу.
Лакомство из паштета индейки.8629907f2128
Продукты:
1 паштет
1 яйцо
кукурузная мука
Способ приготовления.
1 паштет с яйцом сболтать миксером,добавить кукурузной муки и воды,всё это довести до консистенции сметаны и на весь противень получился большой пласт После приготовления нарезать на дольки и лакомство готово
Предлагаем несложные рецепты для тех, кто хочет порадовать своего любимца чем-то необыкновенно вкусным, изысканным, но при этом здоровым и приносящим пользу.
Лакомство из паштета индейки.8629907f2128
Продукты:
1 паштет
1 яйцо
кукурузная мука
Способ приготовления.
1 паштет с яйцом сболтать миксером,добавить кукурузной муки и воды,всё это довести до консистенции сметаны и на весь противень получился большой пласт После приготовления нарезать на дольки и лакомство готово
Vet- Магистр
- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18
Re: Рецепты для собак
Омлет от Питкейрна
Продукты:
1 столовая ложка нежирного сухого молока,
3 яйца среднего размера,
3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра,
2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты:
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц;
1/3 стакана сухого риса;
1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм);
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира;
чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты:
1/4 стакана рубленого говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды.
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Продукты:
1 столовая ложка нежирного сухого молока,
3 яйца среднего размера,
3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра,
2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты:
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц;
1/3 стакана сухого риса;
1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм);
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира;
чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты:
1/4 стакана рубленого говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды.
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.
Vet- Магистр
- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18
Re: Рецепты для собак
Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.
Vet- Магистр
- Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18
Lolita- Профессионал
- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 45
Откуда : Питер
Re: Рецепты для собак
Вкусные собачьи блюда
Собачье мороженое
Ингредиенты:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.
Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.
Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)
Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей
Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.
Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.
Собачье мороженое
Ингредиенты:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.
Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.
Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)
Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей
Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.
Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.
Лютый- Магистр
- Сообщения : 273
Дата регистрации : 2014-03-31
Пилюлькин- Профессионал
- Сообщения : 214
Дата регистрации : 2014-06-12
Возраст : 55
Откуда : Планета Земля
Похожие темы
» Чем кормить собаку? Рецепты приготовления пищи.
» О ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ ПОРОДИСТЫХ СОБАК И О «МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВИЛАХ РАЗВЕДЕНИЯ СОБАК» FCI
» Как считать собак?
» Протезы для собак
» Одежда для собак
» О ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ ПОРОДИСТЫХ СОБАК И О «МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВИЛАХ РАЗВЕДЕНИЯ СОБАК» FCI
» Как считать собак?
» Протезы для собак
» Одежда для собак
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Вопросы о кормлении собак и щенков.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|