Конина. Для чего она?
Участников: 2
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Вопросы о кормлении собак и щенков.
Страница 1 из 1
Конина. Для чего она?
Пока европейцы скандалят со своими производителями по поводу добавления конины в говяжий фарш, среднеазиатские народы продолжают готовить вкусные блюда из конины и удивляться вкусам жителей Европы. В чем же польза мяса конины и за что этот вид мяса так почитают в Средней Азии.
Исторически считается, что конское мясо – это полезный и экологически чистый продукт. Она обладает высокими питательными свойствами и легко усваивается организмом человека.
Питаться мясом конины для жителей среднеазиатских народов привычное дело, они его едят также часто, как европейцы говядину.
Состав конины (на 100г)
Вода – 72.63 г
Белки - 21.39 г
Жиры - 4.6 г
Зола - 0.99 г
Витамины в конине:
Витамин В1 (тиамин) – 0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.38 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 3 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг
Макроэлементы в конине:
Калий - 360 мг
Кальций - 6 мг
Магний - 24 мг
Натрий - 53 мг
Фосфор - 221 мг
Микроэлементы в конине:
Железо - 3.82 мг
Марганец - 19 мкг
Медь – 144 мкг
Цинк – 2.9 мг
Селен – 10.1 мкг
Калорийность конины: в 100 г в среднем содержится около 133 ккал.
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Польза конины заключается и в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши имеет наибольшую калорийность - до 494 ккал. С возрастом лошади содержание воды в мясе снижается, количество жира увеличивается. По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. Кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.
В ХIХ веке врачи считали конину диетическим продуктом при лечении ряда заболеваний. Еще в 1869 году в статье «Конина» ученый Г. Архангельский писал: «Сохранение человеческой жизни нужно ставить выше предрассудков. На конину следует смотреть как на драгоценное и дешевое лекарство».
Исторически считается, что конское мясо – это полезный и экологически чистый продукт. Она обладает высокими питательными свойствами и легко усваивается организмом человека.
Питаться мясом конины для жителей среднеазиатских народов привычное дело, они его едят также часто, как европейцы говядину.
Состав конины (на 100г)
Вода – 72.63 г
Белки - 21.39 г
Жиры - 4.6 г
Зола - 0.99 г
Витамины в конине:
Витамин В1 (тиамин) – 0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.6 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.38 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 3 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг
Макроэлементы в конине:
Калий - 360 мг
Кальций - 6 мг
Магний - 24 мг
Натрий - 53 мг
Фосфор - 221 мг
Микроэлементы в конине:
Железо - 3.82 мг
Марганец - 19 мкг
Медь – 144 мкг
Цинк – 2.9 мг
Селен – 10.1 мкг
Калорийность конины: в 100 г в среднем содержится около 133 ккал.
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Польза конины заключается и в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).
Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши имеет наибольшую калорийность - до 494 ккал. С возрастом лошади содержание воды в мясе снижается, количество жира увеличивается. По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса. Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. Кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.
В ХIХ веке врачи считали конину диетическим продуктом при лечении ряда заболеваний. Еще в 1869 году в статье «Конина» ученый Г. Архангельский писал: «Сохранение человеческой жизни нужно ставить выше предрассудков. На конину следует смотреть как на драгоценное и дешевое лекарство».
Re: Конина. Для чего она?
класненько!
DOGALAND- Магистр
- Сообщения : 443
Дата регистрации : 2014-03-29
Возраст : 43
Откуда : чита
Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions. :: Памятки по содержанию щенков разных пород :: Питомники и личные странички владельцев :: Вопросы о кормлении собак и щенков.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|