Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Конец контактной притравке?

Перейти вниз

Конец контактной притравке?

Сообщение автор Lolita в Пн Дек 18, 2017 10:39 am

Депутаты запретили использовать диких животных при дрессировке собак
Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона, запрещающий применение контактных способов дрессировки животных.

Суть закона сводится к тому, что при тренировке охотничьих собак и птиц нельзя будет использовать других животных, которые могу пострадать. Касаемо самой дрессировки, предлагается установить требование, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

Как отметил заместитель председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме России Олег Шеин, в нашей стране порядка трёх миллионов охотников, но на крупную дичь из них охотятся только 0,5%. Поэтому неправильно говорить, что этот закон бьёт по миллионам охотников. «Правда, среди охотников побогаче, процент людей, которые очень заинтересованы в сохранении действующего положения вещей, конечно, гораздо выше. Что касается угрозы от дикого мира для человека: от медведей в год на планете Земля в целом погибает 10 человек, включая Канаду и другие северные страны. От сосулек в Российской Федерации в год погибают 100 человек, от автолюбителей – шесть тысяч пешеходов. Поэтому, когда мы говорим про какие-то опасности, давайте, будем соизмерять эти опасности друг с другом, и это будет честный подход. Какое отношение вообще имеет к безопасности контактная притравка охотничьих собак к кролику или еноту? Какой вред кролик может нанести охотничьей собаке? Поэтому в большинстве стран, которые относятся к категории более развитых, контактный способ запрещён и приветствуется бесконтактный», — подчеркнул Олег Шеин.

Так же парламентарий заметил, что данный документ является законом об изменении культуры, изменении этики, гуманизации общества, потому что только в гуманном обществе может быть, действительно, какое-то развитие и процветание.
https://arbuztoday.ru/
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Lolita в Пн Дек 18, 2017 10:41 am

Авторами инициативы выступили председатель палаты Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды единоросс Владимир Бурматов и другие парламентарии.
"Контактная притравка - варварская практика, запрещенная во многих странах, причем запрещенная категорически, и за это полагается очень серьезный уголовный срок. Наша страна является одним из немногих государств, где она до сих пор разрешена", - сказал журналистам Бурматов, комментируя поправки.
"Диких животных (медведей, кабанов, волков, лис, барсуков, енотов) содержат в вольерах и их либо обкалывают транквилизаторами, чтобы они были неактивными, либо в целях экономии те дельцы, которые зарабатывают на этом, их просто морят голодом", - пояснил депутат суть запрещаемой деятельности. По его словам, животные содержатся в тесных клетках, чтобы они теряли свою подвижность, им не оказывается никакая ветеринарная помощь. "После этого на зверей фактически неподвижных, с удаленными клыками, вырванными когтями (чтобы они не могли повредить охотничьих собак) спускают собак, как бы натравливая", - констатировал парламентарий. "Но это не притравка, это травля, если так говорить", - считает он.
Бурматов сообщил, что профильный комитет Госдумы провел мониторинг и вычислил, что всего в РФ примерно 4 тыс. притравочных станций. "Вы понимаете, что, помимо откровенного издевательства и живодерства, это еще и уход от налогов, - обратил внимание парламентарий. - Они работают полностью практически не просто в серой, а в черной зоне". "Мы наблюдали такие станции, организованные в гаражных кооперативах, в частных секторах, прямо среди жилых кварталов", - сказал глава комитета.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Lolita в Пн Дек 18, 2017 10:44 am

"Та формулировка, которую мы предложили как поправку в закон об охоте, абсолютно жесткая и конкретная, предусматривает полное исключение физического контакта между животными, то есть контактная притравка запрещается однозначно и навсегда в РФ", - подчеркнул Бурматов.
Помимо запрета физического контакта, предусматривается ужесточение контроля за деятельностью охотничьих хозяйств. "Теперь этим [притравкой] смогут заниматься, разумеется, в бесконтактном формате исключительно индивидуальные предприниматели и юридические лица", - рассказал Бурматов. Он уточнил, что хозяйства будут проверять надзорные ведомства, санитарные и ветеринарные службы, "которые сейчас фактически туда не заходят".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4816507
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Lolita в Пн Дек 18, 2017 10:45 am

Простым языком притравкой смогут заниматься только ИП и юрики. Соотвественно будут налоги и отчисления в пенсионный фонд.
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Верона в Пт Дек 29, 2017 10:37 am

КОНТАКТНАЯ ПРИТРАВКА: СОЗДАНА СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
Сегодня, 26 декабря 2017 года, в Совете Федерации ФС РФ состоялось рассмотрение законопроекта, который запрещает контактную притравку. Напомним, ранее законопроект был одобрен депутатским корпусом Государственной Думы РФ. Однако, с предполагаемым запретом на контактную притравку не согласились профессиональные охотники. Официальную позицию РКФ высказал помощник Президента РКФ по охотничьему собаководству Александр Михайлов.

— Сейчас в России официально открыто и действует около 200 испытательно-тренировочных станций, которые в народе называют притравочными. К работе этих станций существуют четкие требования. Во-первых, их деятельность лицензируется. Во-вторых, контроль за исполнением требований притравочными станциями осуществляют органы управления охотничьим хозяйством региона, ветеринарные службы, санэпидемстанции и даже прокуратура. Но существуют в стране и незаконные притравочные станции, которые, как правило, никаких требований не соблюдают. С незаконными притравочными станциями РКФ борется. Поэтому стране нужен не новый закон: нам необходимо навести порядок в системе испытательно-тренировочных станций, — сказал Александр Михайлов.

Как сообщает ряд средств массовой информации, Совет Федерации сегодня отклонил законопроект. Принято решение о создании согласительной комиссии с участием депутатов Госдумы. Планируется, что в январе 2018 года сенаторы вернутся к рассмотрению законопроекта.
avatar
Верона
Магистр
Магистр

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-03-27
Возраст : 15
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Верона в Сб Янв 13, 2018 9:09 am

КОНТАКТНАЯ ПРИТРАВКА: СОЗДАЕТСЯ СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
12 января 2018 года в Государственной Думе РФ будет рассмотрено постановление о создании согласительной комиссии по законопроекту о запрете контактной притравки. Об этом сообщает «Парламентская газета». Предполагается, что в состав комиссии войдут по 11 человек от Госдумы и Совета Федерации, которые до 10 февраля 2018 года смогут выработать компромиссное решение по законопроекту.

Напомним, законопроект, запрещающий контактную притравку, был одобрен депутатским корпусом в декабре 2017 года. Однако, Совет Федерации отклонил законодательное новшество. Согласительная комиссия, как считается, сможет выработать законопроект, который будет выражать интересы всех сторон. По информации «Парламентской газеты», к выработке согласительных процедур планируется пригласить представителей Президента и Правительства России.

«Если нашим представителям в рамках согласительной комиссии не удастся достичь согласия с членами Совета Федерации, фракция «Единая Россия» будет ставить вопрос о преодолении вето», — приводит высказывание первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева информационное агентство «Интерфакс».
В то же время, спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов высказал мнение, что проблема контактной притравки успешно решается при помощи защитной сетки, которая не позволяет нанести увечья или причинить смерть животному. «Рассчитываю, что в конечном итоге законопроект будет принят», — цитирует Сергея Иванова интернет-сайт Информационного агентства России «ТАСС».

Официальную позицию Российской кинологической федерации по законопроекту ранее высказал помощник Президента РКФ по охотничьему собаководству Александр Михайлов. «Закон об испытательно-тренировочных станциях, которые часто называют притравочными станциями, нужен. Он прекратит деятельность той части ныне существующих станций, которые нарушают установленные требования. И, уверен, закон позволит сохранить вековые традиции российской охоты, будет выражать интересы как профессиональных охотников, так и зоозащитников», - сказал Александр Михайлов.http://rkf.org.ru/
avatar
Верона
Магистр
Магистр

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-03-27
Возраст : 15
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Верона в Чт Янв 18, 2018 12:50 pm

СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ: НА ПОВЕСТКЕ — НОРНЫЕ СОБАКИ
Депутаты Госдумы поняли суть претензий сенаторов к закону о притравке собак на животных и рассчитывают согласовать текст закона до 10 февраля, — сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на высказывание сопредседателя согласительной комиссии со стороны Госдумы, председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям нижней палаты парламента Николая Николаева.

Напомним, законопроект, запрещающий контактную притравку, был одобрен Госдумой в декабре 2017 года, но отклонен Советом Федерации. В результате, создана согласительная комиссия, в которую вошли законодатели обеих палат Федерального Собрания. Первое заседание согласительной комиссии состоялось во вторник, 16 января 2018 года. Второе заседание намечено на следующую неделю. Как сообщает «Интерфакс», до этого участники согласительной комиссии проведут два экспертных совещания — относительно норных собак и ловчих птиц.

http://rkf.org.ru/
avatar
Верона
Магистр
Магистр

Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-03-27
Возраст : 15
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Плюшкина:) в Вс Фев 11, 2018 10:37 am

СОГЛАСИТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЗАПРЕТИЛА КОНТАКТНУЮ ПРИТРАВКУ
Вчера, 8 февраля 2018 года, состоялось итоговое заседание согласительной комиссии, которая была создана для урегулирования разногласий между законодателями по запрету контактной притравки охотничьих собак.

«Согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации завершила свою работу. Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак», — цитирует интернет-сайт www.ria.ru главу комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ, сопредседателя согласительной комиссии Николая Николаева.

Это значит, что притравливать охотничьих собак на испытательно-тренировочных станциях разрешается только при установке соответствующих оградительных конструкций, например, сетки или стекла. При этом, должно полностью исключаться жестокое обращение с животными или причинение им физического вреда.

Напомним, в декабре 2017 года Госдума приняла законопроект, который вводил запрет на контактную притравку. Однако, Совет Федерации нововведение отклонил. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Свою позицию по урегулированию возникшего разногласия неоднократно высказывали представители Российской кинологической федерации, уполномоченные от других общественных организаций, депутаты Госдумы РФ и члены Совета Федерации.

Ожидается, что законопроект, разработанный согласительной комиссией, в ближайшее время будет внесен на обсуждение в Госдуму РФ.
avatar
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 946
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 38
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Конец контактной притравке?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения