Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Надо возрождать систему клубов....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Елена К. в Ср Дек 13, 2017 1:38 pm

ИНИЦИАТИВУ РКФ ПОДДЕРЖАЛИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
6 декабря 2017 года в Екатеринбурге состоялся круглый стол на тему «Проблемы подготовки специалистов-кинологов в Свердловской области». Общественная дискуссия была проведена по инициативе Регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области и Екатеринбургского спортивно-технического центра служебного собаководства ДОСААФ России. В работе круглого стола приняли участие кинологи, ветеринарные врачи, представители государственных органов власти, силовых структур, общественных, образовательных и молодежных организаций. В качестве главного эксперта и основного докладчика выступил судья РКФ-FCI, вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский Союз любителей немецкой овчарки» Сергей Куретов.

Одной из главных тем обсуждения стало развитие региональной системы кинологического образования. Собравшиеся поддержали инициативу РКФ о возрождении в стране клубов юных собаководов (КЮСов). Напомним, эта идея была высказана представителями РКФ на состоявшейся 20 ноября 2017 года в Москве конференции, посвященной проблемам ответственного собаководства. Кроме того, участники круглого стола предложили провести Уральский форум молодых кинологов, запустить пилотные проекты по проведению сборов допризывной молодежи с собаками, по созданию и развитию кадрового резерва специалистов-кинологов. Предполагается, что предложенные инициативы будут реализовываться в рамках общественных проектов по повышению кинологической грамотности граждан, патриотического воспитания молодежи и работы с волонтерскими движениями.

По результатам проведения круглого стола создана рабочая группа, которая займется проведением консультаций.

— Инициативы участников круглого стола, прошедшего в Екатеринбурге, подтверждают: РКФ движется в правильном направлении. Например, необходимо возрождать систему клубов юных собаководов, активно заниматься кинологическим образованием граждан, актуализировать законодательство по ответственному отношению к животным. Мы готовы к сотрудничеству с единомышленниками из Свердловской области и из других регионов. Объединившись, мы сможем решить проблему, — сказал Президент РКФ Александр Иншаков.

Напомним, ранее Президент РКФ, член Общественного совета при Министерстве обороны Александр Иншаков поддержал инициативу Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России по подготовке кинологов для армии.

http://rkf.org.ru/allnews/news/news1709.html






Новое хорошо забытое старое !!!! Чухнулись, что всё развалили.
avatar
Елена К.
Профессионал

Сообщения : 55
Дата регистрации : 2014-05-18
Возраст : 48
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Lolita в Ср Дек 13, 2017 1:44 pm

"Общественный совет при министерстве обороны РФ был создан в декабре 2006 года. Его основными задачами являются обеспечение учета потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан РФ; защита прав общественных организаций при реализации мероприятий по формированию нового облика Вооруженных Сил; осуществление общественного контроля деятельности органов военного управления."
Иншаков, являясь его членом должен был давно задуматься о пользовательском собаководстве. Его интересуют только выставки и шоу, это гораздо прибыльнее.... Вряд ли что-то изменится. Примечательно, что есть и другие города России...
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Лютый в Ср Дек 13, 2017 1:46 pm

Может Иншакову с рабочими поездками по городам России прокатиться...?! Собаководство-то в России в плачевном состоянии.
avatar
Лютый
Магистр
Магистр

Сообщения : 261
Дата регистрации : 2014-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Admin в Ср Дек 13, 2017 1:49 pm

Господа, не разводим размышления. Правилами форума разрешено оперировать только фактами, подтвержденными с проверенных официальных сайтов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 559
Дата регистрации : 2014-03-26

http://vetki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Admin в Ср Дек 13, 2017 1:50 pm

Лютый пишет:Может Иншакову с рабочими поездками по городам России прокатиться...?! Собаководство-то в России в плачевном состоянии.

Хотя, данное написанное можно расценить как деловое предложение к господину Иншакову от граждан-членов РКФа.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 559
Дата регистрации : 2014-03-26

http://vetki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Зооботан в Ср Дек 13, 2017 1:53 pm

Дополнение с сайта
http://www.opso66.ru/

Главными инициаторами круглого стола стали:

- Представитель Председателя ДОСААФ России в УрФО, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области, генерал-майор Аркадий Александрович Воробкало;

- Екатеринбургский спортивно-технический центр служебного собаководства ДОСААФ России - Яна Игоревна Сикорская;

Для участия в форуме были приглашены сотрудники силовых структур, военного комиссариата, ветераны Пограничных войск, кинологи, ветеринарные врачи, представители органов исполнительной власти, политической партии «Единая Россия», общественно-государственной организации «Российское движение школьников», регионального отделения общественного движения «Юнармия», Молодежного парламента Свердловской области, Молодежного правительства Свердловской области, Молодой Гвардии Единой России.

В качестве главного эксперта и основного докладчика выступил профессиональный консультант по вопросам кинологического образования ФГБОУ ВО РГАТУ (Рязанский Агро-технологический Университет), Вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский Союз любителей немецкой овчарки», судья РКФ-FCI Сергей Евгеньевич Куретов.

Содокладчиками и участниками обсуждения стали сотрудники МВД РФ, системы исполнения наказания, Росгвардии, Министерства чрезвычайных ситуаций, оперативные сотрудники таможни, представители ведомственной охраны РЖД, кинологи, ветеринарные врачи, руководители учреждений высшего и средне-профессионального образования.

В процессе обсуждения были определены основные проблемы подготовки специалистов-кинологов, намечены пути развития кинологической подготовки, собаководства в Свердловской области, и на Урале.

Особо актуальными и обсуждаемыми стали вопросы работы с детьми и молодежью, патриотического и гуманного воспитания. Была поддержана инициатива РКФ по возрождению клубов юных собаководов (КЮСов).

Участники круглого стола поддержали идею ДОСААФ России по Свердловской области о создании и развитии кадрового резерва специалистов-кинологов.

Были выдвинуты интересные предложения по организации в Свердловской области пошаговой системы кинологического образования, намечено проведение сборов допризывной молодежи с собаками, проведение Уральского форума молодых кинологов.

Намечены конкретные шаги по вопросам повышения кинологической грамотности граждан, патриотического воспитания молодежи и по работе с волонтерскими движениями.

Было принято решение о постоянном проведении консультаций, для чего решено сформировать постоянную рабочую группу.
avatar
Зооботан
Профессионал

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2014-11-09
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Надо возрождать систему клубов....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения