Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Рецепт для собак от Дарьи Донцовой.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рецепт для собак от Дарьи Донцовой.

Сообщение автор Пилюлькин в Вт Ноя 18, 2014 11:58 pm

Собачьи рецепты

Закончить же эту книгу я хочу несколькими рецептами блюд для собак. У меня в доме их живет трое, двое мопсов и пудель. Муля, Ада и Черри девушки небольшие, но очень прожорливые, покушать они обожают, мисочки вылизывают со страстью.

Сначала я пыталась кормить их сухим кормом. Слов нет, очень удобно и никаких проблем для владельцев – насыпал нужную порцию и забыл. Но мои собаки ели катышки, похожие на кучки гравия, без всякого энтузиазма, и мне стало жаль мопсих, уж очень несчастный у них был вид. Наглядевшись на рекламу, я купила банку консервированного собачьего корма. Честно говоря, открыв ее, я скривилась, содержимое пахло отвратительно, но это оказалось не самым страшным. Отведав «деликатесы», моя стая отравилась, и долгих три недели мы приводили нежные собачьи желудки в норму. В конце концов я махнула рукой на фаст‑фуд и стала готовить сама.

КАША ДЛЯ СОБАК

Возьмите кусок говядины без костей и жира, отварите до готовности, потом выньте. Если все же купили грудинку, тогда, как только вода вскипит, подержите бульон на огне пару минут, затем слейте и вновь наберите воды, Отварное мясо выньте и отложите в сторону. В бульон, слегка посоленный, положите любую крупу: гречневую, перловую, рисовую, пшенную. Исключение составляет манка, ее собакам давать не следует. Хорошо подходит овсянка. Кстати, овсяная каша, сваренная на мясном бульоне, очень вкусная штука, советую попробовать самим. Когда каша приготовится, надо порезать мясо на мелкие кусочки и перемешать с основной массой.

Аналогично можно сгоношить вкусный ужин для своей болонки и из курицы, индюшатины. С птички надо сначала снять кожу, а то получится слишком жирно, не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Совсем не обязательно класть в трехлитровую кастрюлю целую несушку, достаточно одного окорочка. Крупа приобретет нужный аромат, и ваш любимец слопает все без остатка. Моим животным нравятся и всевозможные субпродукты: куриные желудки, легкое, рубец, печень. Готовите бульон так же, как из говядины. Вот почки я не беру, с ними много возни, надо вымачивать, сливать, опять мочить...

На рынке, в мясном ряду, продают пашину. Из нее также получается вкусный ужин. Вот обрезки брать не советую. Да, они недорогие, но, пусть вам это не кажется странным, мясом кормить дешевле. Обрезки в основном состоят из жил и жира, а собакам противопоказано жирное. Когда отбросите неподходящие куски, получите граммов двести непонятно чего. Лучше на эти деньги купить небольшой кусочек говядины.

Категорически запрещено давать куриные кости. А вот мосол можно, только он должен быть сырым. Запомните, пожалуйста, ни в коем случае нельзя предлагать комнатной собачке косточку из супа, как бы замечательно она ни выглядела. Много лет назад я, неопытная собачница, угостила своего крохотного двортерьера Снапика отварной костью. Собачка погибла от непроходимости кишечника. Поэтому очень прошу давать кости только сырые. Осторожность надо проявлять и в отношении рыбы, из нее следует вытащить кости.

Плохо усваивается собачьими желудками картошка, а вот макароны, если у вашего любимца объем талии не сравнялся с ростом, дать можно. Но, естественно, без сливочного масла и кетчупа.

Взрослых собак полагается кормить два раза в день, беременных и щенков чаще. Особенно напрягает делать это утром, когда торопишься на работу. Я даю своим творог, тот, на котором написано «0%», или йогурты. Можно просто покрошить в мисочки немного хлеба и налить молоко, кефир, простоквашу. Если с детства приучите собаку есть молочное, проблем не будет.

На случай форсмажора держу дома десяток баночек мясных консервов «Тихорецкое». Они предназначены для детского питания, стоят дешевле консервов для собак и в отличие от последних действительно состоят из мяса. Если подмешать содержимое такой баночки к готовой каше, получится хорошая еда.

Вместо костей из жил мы даем мопсихам сырую очищенную морковь, яблоки. Еще мои собаки едят бананы.

Сладкое четвероногим противопоказано, но они его страстно любят. Что могу посоветовать: купите пачку крекеров, сделанных без сахара. И никогда не давайте колбасу, ветчину, сосиски. Собаки не люди, они не могут есть то, что спокойно глотаем мы.

Мне кажется неправильным такое положение вещей, когда животное, живущее дома, питается «из помойки». Ему сваливают и сливают в миску то, что осталось от обеда, или дают просроченный йогурт. Дескать, ерунда, это же просто собака.

Если вы хотите, чтобы четвероногий обитатель вашего дома прожил долгую здоровую жизнь, кормите его нормально, качественными продуктами, купите витамины, не вымещайте на животном злость, оно не сумеет ответить. Помните, дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, который любит вас абсолютно бескорыстно и преданно.

К сожалению, ничего о рационе для кошек сказать не могу. Мои Фиофина и Клеопатра желают есть только сырую говядину, заставить их проглотить что‑либо другое просто невозможно.
avatar
Пилюлькин
Профессионал

Сообщения : 204
Дата регистрации : 2014-06-12
Возраст : 49
Откуда : Планета Земля

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рецепт для собак от Дарьи Донцовой.

Сообщение автор Елена К. в Чт Ноя 20, 2014 11:26 am

"На рынке, в мясном ряду, продают пашину."
не могу понять- о чем речь?
avatar
Елена К.
Профессионал

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2014-05-18
Возраст : 47
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения