Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Светлая память...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Светлая память...

Сообщение автор Admin в Вс Ноя 16, 2014 9:36 am

26 октября 2014 года не стало замечательного человека - Татьяны Никулиной. Всего пару месяцев она не дожила до своего 86-летия.

При жизни имя Татьяны Никулиной в большей степени связывали с цирком и супругом – известным советским и российским актером Юрием Никулиным, но мало кто знает, что Татьяна Николаевна являлась одним из родоначальников современной российской кинологии.

Возглавляемый ею клуб любителей животных «Фауна» одним из первых ввел обязательное клеймение щенков и их регистрацию в Племенной книге, первый в стране провел регистрацию собак пород бернский зенненхунд, тибетский мастиф, веймаранер, ховаварт, керн терьер и других малоизвестных пород. Кроме этого «Фауна» стала первым клубом в стране, который в разведении собак и проведении выставок стал придерживаться положений Международной кинологической организации (FCI).

Под чутким руководством Татьяны Никулиной Клуб становится самым большим отечественным кинологическим клубом с многочисленными отделениями и региональными филиалами. А позднее – он становится одной из кинологических организаций, явившихся основой для создания Российской кинологической федерации в 1991 году.

Татьяна Никулина до последних дней жизни принимала активное участие в жизни Клуба любителей животных «Фауна», являясь почетным президентом Клуба, награждена Золотым значком РКФ за "Выдающиеся заслуги в области кинологии".

Светлая память... РКФ и все выражает соболезнование родным и близким...
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 557
Дата регистрации : 2014-03-26

http://vetki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлая память...

Сообщение автор Vet в Вс Ноя 16, 2014 9:42 am

РИГ SAKHAPRESS.RU Артистка цирка Татьяна Никулина скончалась на 86-м году жизни в Москве после продолжительной болезни. О смерти жены актера Юрия Никулина, как пишет 26 октября ТАСС, сообщил ее сын, директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

Что стало причиной смерти Татьяны Никулиной, пока неизвестно. Максим Никулин говорит, что в последние месяцы она тяжело болела, а не так давно перенесла инсульт.

Прощание с Татьяной Никулиной пройдет во вторник, 28 октября, в 11 утра в цирке на Цветном бульваре. Где и когда пройдут похороны Никулиной, пока неизвестно (Юрий Никулин похоронен на Новодевичьем кладбище).

Татьяна Никулина (в девичестве Покровская) родилась в Москве 14 декабря 1929 года. Она училась в Тимирязевской академии на факультете декоративного садоводства, однако в дальнейшем связала свою жизнь с цирком. С Юрием Никулиным она познакомилась в 1949 году, а спустя полгода после знакомства вышла за него замуж.

С 1951-го Татьяна Никулина работала в цирке на Цветном бульваре (первая ее роль — в спектакле «Маленький Пьер»). Помимо работы в цирке Татьяна Никулина также снималась в кино: среди фильмов с ее участием «Бриллиантовая рука», «Точка, точка, запятая...» и «Замужем за гением».

В 1981-м, когда ее муж стал режиссером цирка, а позднее — его директором, Татьяна Никулина ушла с манежа. Следующие десять лет она занималась собаководством, разводя ризеншнауцеров. После смерти Юрия Никулина в 1997 году она вернулась в цирк на Цветном как консультант по творческим вопросам.


Рубрики: Россия Темы номера Общество
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 250
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлая память...

Сообщение автор Телепуз в Вс Ноя 16, 2014 10:21 am

Очень прискорбно, когда хорошие люди покидают нашу Землю. Мало талантов остается...
avatar
Телепуз

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2014-11-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Светлая память...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения