Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

Собака и закон в других странах мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Lolita в Вс Ноя 09, 2014 1:33 am

Как живется домашним животным в других странах// ИХ НРАВЫ
В Германии запрещено купировать животным уши и хвосты, делать пластические операции, использовать их в качестве доноров. Плохое обращение карается штрафами до ?25 тыс. и даже тюремным сроком. Хозяева собак в Германии облагаются налогом, взимаемым на местном уровне, в среднем ?50-70 в год; налог повышается при покупке каждой следующей собаки. В некоторых землях требуется вживлять питомцам микрочипы для идентификации и страховать ответственность за причиненный животными ущерб.
В США распространено лицензирование права содержания собак, кошек, а иногда это касается даже кроликов и хорьков. Во многих штатах действуют законы, обязывающие стерилизовать и кастрировать домашних животных. Хозяева могут завещать питомцам деньги на содержание, которые расходуются через специальные трасты.
В Великобритании запрещено купировать хвосты, организовывать собачьи бои, продавать или выдавать животных в качестве призов детям до 16 лет. Нарушения грозят изъятием животного, штрафом до £20 тыс. и тюремным сроком. Правительство утвердило подробные правила по уходу за различными животными, они описывают места содержания, правильное питание, общение, лечение. Муниципальные власти также могут устанавливать требования по сбору фекалий и использованию поводка.
В Австралии предусмотрена обязательная регистрация собак, а иногда и кошек. Регистрационные взносы сильно разнятся в зависимости от возраста, наличия стерилизации, дрессировки, микрочипа. Можно ввозить лишь определенные виды животных из ограниченного списка стран (Россия в него не входит).
В Швейцарии чрезвычайно жесткое законодательство запрещает забирать щенков у сук в первые 56 дней жизни, содержать морских свинок и попугайчиков поодиночке, требует обеспечивать кошкам ежедневное общение с людьми или себе подобными. Владельцев собак обязали проходить специальные курсы, а также снабжать своих питомцев микрочипами. Во многих коммунах действует требование убирать за ними на улицах.
Спецификой Китая является политика "одна семья — одна собака", действующая в Пекине, Шанхае и еще нескольких крупных городах.
Ольга Шкуренко
avatar
Lolita
Профессионал

Сообщения : 197
Дата регистрации : 2014-05-14
Возраст : 39
Откуда : Питер

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Пират акробат в Сб Ноя 15, 2014 4:42 am

А я слышал, что в Китае собак возят в отдельном вагоне, в глухих клетках.
avatar
Пират акробат
Профессионал

Сообщения : 72
Дата регистрации : 2014-07-02
Возраст : 34
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Лучший взгляд в Пн Дек 08, 2014 10:33 am

Это так. Как-то это не хорошо...
avatar
Лучший взгляд
Профессионал

Сообщения : 112
Дата регистрации : 2014-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Бывалый в Вт Янв 20, 2015 4:08 pm

Интересные законы о собаках в некоторых штатах США

10. Непонятно по какой причине, но в городке Хартфорде, штат Коннектикут, дрессировать собак запрещено.

9. В штате Юта, есть городок, в котором собакам нельзя появляться на улицах после семи часов вечера.

8. В Борбере, штат Северная Каролина, если собаки и кошки дерутся на улице, то они подлежат немедленному усыплению прямо на месте, а их владельцы должны будут заплатить большой штраф.

7. Собакам запрещено ходить по тротуарам в Патеросе, штат Вашингтон.

6. Если вы живете в Дэнбури, штат Коннектикут, и от вашего пса «залетела» соседская собачка, то готовьтесь взять на себя все расходы по прерыванию беременности или оплатить услуги ветеринара по принятию родов.

5. Собачья конура для собак. Жителям Уолласа, штат Айдахо, в будке спать запрещено законом.

4. В Смистауне, штат Нью-Йорк, собак не имеют права лаять более пятнадцати минут подряд. Если пес не делает перерывы каждые пятнадцать минут с его хозяина возьмут штраф в пятьсот долларов, а четвероногому горлопану грозит заключение на пятнадцать суток.

3. Курить плохо, особенно собакам городка Сион, штата Иллинойс. Там их хозяевам запрещается делиться зажженными сигаретами с питомцами.

2. В штате Оклахома закон запрещает людям кривляться перед собаками. За это возьмут большой штраф или даже посадят на некоторое время в тюрьму.

1. А в Чикаго категорически запрещается брать с собой в оперу французского пуделя. Однако про немецких догов или ирландских волкодавов в законе ничего не говориться, видимо эти породы запросто могут насладиться походом оперный театр.
avatar
Бывалый
Профессионал

Сообщения : 65
Дата регистрации : 2014-06-16
Возраст : 21
Откуда : Челябинск/Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Кузя в Ср Янв 21, 2015 4:10 pm

Собаки Италии

Национальная организация Итальянский клуб собаководов (ENCI) основана в 1882 году. За время существования клуб добился высочайших результатов. Отцами-основателями совета считаются граф Карло Бормео (Carlo Borromeo), принц Эмилио Белгиоиосо д’Эсте (Emilio Belgioioso d'Este), Фердинандо Делор, Карло Биффи (Carlo Biffi) и Луиджи Радис (Luigi Radice). Первой собакой, зарегистрированной в племенной книге, был итальянский бладхаунд Фалько. Количество членов клуба на тот момент составляло 31 человек. Первые выставки в Милане и Турине прошли в 1904 году в них участвовало около 400 собак.
В 1926 году правительство Италии официально признает Итальянский клуб собаководов юридическим лицом . С 1930 года все ассоциации любителей собак, в том числе и монопородные, признаются Итальянским советом кинологов клубом и входят в него. С 1940 года Итальянский кеннел клуб поддерживает министерство сельского хозяйства, но первые правила проведения зоотехнических выставок были утверждены только после войны. К тому времени в племенной книге было зарегистрировано 8636 собак. Кинология становится предметом научных исследований. Организуются университетские курсы кинологии, существующие и по сей день.
В 1950 году прошла первая перепись собак в 13 областях Италии. Ее результаты составили 1 063 267 голов.
В настоящее в Национальной племенной книге Италии зарегистрировано более 160 000 собак. Ежегодно проходит более 400 выставок, в которых участвует более 100 000 собак.
http://bestgav.narod.ru/
avatar
Кузя
Профессионал

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-04-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Собака и закон в других странах мира

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения