Кинологический информационный портал Friendship of the Russian regions.

ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Перейти вниз

ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Сообщение автор Плюшкина:) в Пт Май 16, 2014 12:53 am

СИМПТОМЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ:
Кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистых оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С. Крысиный яд - кровавая рвота, кровавый понос, кровь отовсюду — нарушена свёртываемость.
КАК ДЕЙСТВУЕТ КРЫСИНЫЙ ЯД: Крысиные яды – антикоагуляторы, подавляют выработку витамина К, который участвует в процессе синтеза факторов свертывания, повреждают стенки капилляров, в результате чего нарушается свёртываемость крови и животное погибает от кровотечений из всех естественных отверстий, вытекания крови в брюшину, кровоизлияния в мозг. После попадания в организм яда некоторое время самочувствие животного остается нормальным — пока собственные запасы витамина К не исчерпаются. Типичное время начала развития клинических симптомов варьирует от 3 до 5 (иногда более) дней от попадания родентицида в организм, при большой дозировке несколько часов.
МЕДИКАМЕНТЫ: Витамин К1 (Фитоменадион (Phytonadione) — жизненно необходим для восстановления функции свёртываемости крови (ветеринарный у нас не продаётся, чаще заменяют викасолом (К3), НО ЛУЧШЕ найти человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.) Ещё лучше — заранее найти возможность купить за рубежом ветеринарный К1: Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton и инъекционный, и в капсулах (таблетках), лечение предусматривает использование и того, и другого. Антидотом от некоторых видов крысиных ядов, а также отравления мышьяком, ртутью и др. тиоловыми ядами, является УНИТИОЛ, препарат из человеческой аптеки. Может понадобиться Атропин.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ:
1. Дать адсорбенты (активированный уголь 1 таб/кг, энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п. — но не следует этого делать, если животное очень вялое, заторможенное, в коматозном состоянии, не может глотать или имеются судороги).
ЗАТЕМ СРОЧНО В КЛИНИКУ, МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!
2. Если есть время до того как доставите животное в вет.клинику – промыть желудок и кишечник с помощью клизмы с теплой водой.
3. Консультируясь с врачом по телефону, можно уколоть К-1 или к3 (Викасол) в дозировке, которую врач укажет. Примерная дозировка К1 — 2,5 мг для крупных собак; 5 мг для мелких собак однократно подкожно или перорально, если рвота — НЕ внутримышечно. Будьте внимательны, у витамина из Вашей аптечки может быть другая дозировка.
4. Возьмите с собой если есть Унитиол, К1 (К3-викасол), Атропин. Например, Унитиол используют, если животное отравилось ядом, содержащим, помимо зоокумарина, яды мышьяка.
5. Можно давать собаке воду, крепкий холодный чай.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] © Добрые Руки
avatar
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 39
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Сообщение автор Плюшкина:) в Пт Май 16, 2014 12:55 am

У меня травилась чаушка, спасли на Фрунзе,3. Елена Борисовна очень грамотно провела терапию. Спасибо ей!
avatar
Плюшкина:)
Магистр
Магистр

Сообщения : 948
Дата регистрации : 2014-05-05
Возраст : 39
Откуда : Чита

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Сообщение автор Vet в Пт Май 16, 2014 1:44 am

Актуальные темы Плюшкина подняла. Много собак страдает по улицам городов, к сожалению, не многих удается спасти по причине того, что хозяева не знали как оказать первую помощь.
avatar
Vet
Магистр
Магистр

Сообщения : 252
Дата регистрации : 2014-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОТРАВЛЕНИЕ ЗООКУМАРИНОМ, КРЫСИНЫМ ЯДОМ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения